Прежде всего, избегайте калорийных блюд, простых сахаров и стимуляторов.
Что есть? Лучше сосредоточится на овощах и фруктах. Особенно на таких, которые являются природными антиоксидантами.
Сентябрь — это месяц последних теплых дней. Нужно подготовить организм для холода и мороза. Чтобы иметь силу, энергию и поддержать организм в борьбе с вирусами.
Главное, чтобы осенью и зимой наша диета, была как можно более разнообразной, советуют диетологи. Таким образом, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, и укрепить иммунитет.
Какие продукты повышают иммунитет
Йогурт, содержит бактерии молочной кислоты, благотворно влияющие на микрофлору кишечника;
Зеленый чай — богат аминокислотами, поддерживающие наш организм в борьбе с вирусами, а также антиоксиданты, которые, в свою черёд, помогают преодолеть свободные радикал. Зеленый чай, также оказывает тонизирующее действие;
Цитрусовые — источник витамина с, поддерживают иммунную систему и укрепляют кровеносные сосуды;
Чеснок — содержит вещества, богатые серой, которые ведут борьбу с инфекцией, имеет бактерицидное действие;
Морковь богата бета – каротином — мощным антиоксидантом;
Грибы содержат бета-глюканы, которые ускоряют производство НК-клеток и Т-лимфоцитов, борющихся с инфекциями в нашем организме;
Капуста — в ней в больших количествах присутствует глютамин, он помогает сохранить высокую устойчивость организма;
Жирные сорта рыбы, богатых омега 3, представляют собой строительный материал противовоспалительных гормонов;
Яйца — имеют природный баланс среди животных белков, так как они содержат все необходимые аминокислоты, в которых наш организм нуждается.
Этого следует избегать:
Алкоголь;
Высококалорийных закусок, они не имеют каких-либо питательных веществ;
Следует избегать, простых углеводов в рационе, которые являются питательной средой для патогенных микроорганизмов, которые могут повлиять на правильную микрофлору кишечника.
|