Многие женщины занимаются спортом, чаще всего это – фитнес. Но некоторые из них верят выдуманным мифам о спортивных занятиях, которые нужно постараться развеять. Вот часть из них:
1. Некоторые женщины общаются со своими подругами, которые постоянно занимаются спортом и отличные результаты. Под влиянием таких «спортивных» подруг, эта часть женщин занимается аналогичным видом тренировок. Это сильное заблуждение, т.к. каждый организм (особенно женский) уникален: у всех разный обмен веществ и метаболизм, и т.д. А, следовательно, многое из того, что подходит для вашей подруги, благодаря чему она худеет, обычно абсолютно не подходит вам. Даже если для подруги программу тренировок разработал лучший тренер, то это не означает, что и вам она тоже подойдет. У каждого должны быть индивидуальные программы тренировок.
2. Многие полагают, что можно мало заниматься на кардиотренажерах, или вообще не заниматься на них. Эта ошибка приводит к самым серьезным последствиям, ведь перед занятиями фитнесом нужно «разогреть» организм на кардиотренажерах. В результате чего улучшается кровообращение, уменьшаются нагрузки на сердце и более эффективно проходит главная часть тренировки. Даже если не хватает времени, то время основной тренировки можно уменьшить, но обязательно до тренировки и после нее – по 10 мин провести на кардиотренажеры.
3. Многие убеждены: получая кардионагрузку на таких тренажерах как велосипед или беговая дорожка, на которых больше всего устают ноги, ноги могут отдохнуть во время основной тренировки. Этого делать нельзя! Мышцы ног намного шире, чем мышцы рук и спины, поэтому они вырабатывают намного больше тестостерона, а также меньше времени потребуется на работу верхней части тела.
4. Многие считают, что на тренировках высокой интенсивности сжигается больше калорий. Это неверно! Больше калорий сжигается на тренировке средней интенсивности, и еще больше – на тренировке с чередованием нагрузок: аэробной и силовой.
|