Разноцветная диета, которую активно продвигают европейские диетологи, подразумевает ежедневное потребление продуктов разных цветов для получения максимальной пользы. Больше цвета для иммунитета! Осенью и зимой организм активно перестраивается и готовится к холодам. Именно в этот период нужно питаться так, чтобы получать из еды как можно больше витаминов и микроэлементов – защитников нашего иммунитета от вредных микробов и агрессивной окружающей среды. В это время в рационе должно быть больше и антиоксидантов – фруктов, ягод, овощей, злаков, зелени, растительных масел.
Все эти продукты замечательно сочетаются в таких блюдах, как салаты. Чаще готовьте эти витаминные миксы. И не бойтесь фантазировать и придумывать свои собственные сочетания. Чем разнообразнее ингредиенты, тем рецепт полезнее. Если таким образом поддерживать свой иммунитет, то можно почувствовать прилив сил и не бояться сезонных простуд. Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты. Это мощные антиоксиданты, которые защищают наши клетки от преждевременного старения. По питательным свойствам ему нет равных среди растительной пищи. Как есть авокадо, читайте по ссылке. Зелень тоже мощный антиоксидант и наш иммуностимулирующий союзник. Свежие петрушка, укроп, разнообразные салатные листья содержат пищевые волокна, которые способствуют идеальному пищеварению и очищению организма от продуктов метаболизма.
Сладкий перец богат бета-каротином и витамином С, что повышает защитные силы нашего организма. Апельсин тоже насыщен витаминами. Это А, В и С. Один апельсин ежедневно, и вы в тонусе, а усталость отступает. Томаты – важный источник каротиноида ликопина, который является мощнейшим средством профилактики многих заболеваний, в том числе и сезонных простуд. Попробуйте смешать перечисленные продукты в салате и заправьте его оливковым маслом холодного отжима с лимонным соком – вам понравится!
|