Методику борьбы с целлюлитом предложила и описала в своей книге «Как победить целлюлит» хозяйка салона красоты из Нью-Йорка, косметолог Николь Ронсар.
Некоторые называют эту методику «антицеллюлитной диетой». Но правильнее было бы назвать ее системой лечебного и очистительного питания. В результате очищения организма исчезает «эффект апельсиновой корки».
Основный упоре делается на правильное питания, однако пренебрегать современными средствами по уходу за кожей тоже не стоит— ведь качественный крем против целлюлита в комплексе с питанием позволит добиться идеальной кожи еще быстрее!
Система питания довольно проста, но требует выносливости и силы воли. На протяжении всего курса лечения запрещены спиртные напитки и напитки, содержащие кофеин, черный чай, соль, сахар, все виды масел и жиров, кроме растительных, молочные продукты.
Обязательным условием является потребление не менее полутора литров воды в день для выведения токсинов и поддержания водного баланса организма.
Согласно авторской методике Ронсар, в первый и все последующие нечетные дни необходимо есть только свежие фрукты и овощи, содержащие сахар в незначительных количествах (ананас, киви, яблоки, манго, апельсины, грейпфруты, груши, мандарины). Бананы не подходят для данной системы питания.
На завтрак предпочтительнее есть фрукты, что позволит обеспечить организм необходимой энергией и утолить чувство голода на продолжительное время.
В обед лучше готовить салат без приправ и соли, добавляя в него небольшое количество растительного масла, желательно оливкового. В салат можно добавить горсть семян тыквы, подсолнечника, кунжута или молотый миндаль.
Ужин тоже состоит из салата. В него можно добавить проросшие ростки пшеницы, сои, ростки других злаковых или бобовых. Допустимо заменить салат одним видом фруктов.
На второй день лечебного антицеллюлитного питания можно есть только фрукты.
Далее, начиная с четвертого дня и каждый последующий четный день, допускается употребление вареных овощей и крупяных каш (овсяная, гречневая, рисовая, чечевичная), сваренных на воде и без масла.
|