Йога- путь к здоровью не только души, но и тела. Занятия йогой должны проходить комфортно. Каждому, кто всерьез занялся йогой, коврик просто необходим. Современные коврики для йоги пользуются популярностью, не только у практикующих йогу, но и у тех, кто занимается пилатесом, фитнесом, акробатикой, бодифлексом, аэробикой. Если занятия йогой стало для вас регулярным, то вам просто необходим коврик.
Во-первых, это будет гигиенично, а во-вторых, коврик накапливает вашу энергию и только вашу. На данный момент существуют очень разнообразные виды ковриком. Они могут отличаться по длине, по ширине, по весу, по ткани, из которой изготовлены.
Преимуществом натуральных тканей, in erster Linie, является их экологичность. Что касается производителя, фирменный это коврик или нет, то даже на практике это с трудом ощутимо, так что, здесь можно не заморачиваться. Если говорить о габаритах, то в длину коврик, конечно же, должен быть длиннее вашего роста примерно на 5-10 см для пассивных занятий, для активных – на 15- 20 cm. По ширине коврики стандартные. Это может быть 60 cm, может быть 80 cm. Коврик должен быть не слишком толстым и не слишком тонким. Тонкий будет пропускать холод, а толстый не даст в полной мере ощутить ваше тело. Подходящая толщина коврика 4-6 мм. Если же во время занятий вы потеете, то необходимо выбирать коврик из натуральных волокон, так как ПВХ просто не сможет впитывать влажность, и вы будете скользить. Коврик также не должен иметь яркую окраску, она попросту будет вас отвлекать.
Как ухаживать за ковриком• Стирать коврик без моющих средств. Можно как в машинке, так и руками.• Складывать нельзя, только сворачивать в трубочку, кверху наружной стороной.• Протирать влажной тряпкой или салфеткой перед занятием Помните, хороший коврик для йоги не растягивается, не скользит и не привлекает внимание.
|