Итак, начнём с самого названия. Если слово snowboarding разделить на две части, то получится, что «snow» - это снег, а «board» - это доска. Этот вид спорта считается экстремальным, так как это езда со скоростным спуском, с горного клона. Так же сюда входят акробатические элементы на специальных трассах. Сноубординг является продолжением горнолыжного спорта.
Первым основателем компании, по производству сноубордов, был некий Том Симс. Чуть позже, в 70-х годах, Димитрий Милович придумал и разработал свой сноуборд. Дизайн был взят с сёрфинга, только с металлическим кантом. Ещё, спустя годы, всё это разрабатывалось всё больше и больше многими разработчиками. И теперь мы можем наслаждаться тем сноубордом, каков он есть сейчас.
Если сравнивать лыжи и сноуборд, то по скорости, сноуборд, конечно же , уступит лыжам. Но зато всплеск адреналина и острые ощущения здесь «на высоте». К тому же, езду на сноуборде осваивать намного легче, чем лыжи. Так же отличие в том, что здесь нужно стоять боком в направлении движения, а не лицом. Можно ставить, как правую ногу ведущей, так и левую. Тут кому, как удобно. Если говорить языком сноубордиста, то любитель ездить правой ногой вперёд, называется «гуфи», а левой «регуляр».
Но, конечно, не стоит забывать о многочисленных травмах в этом виде спорта. Вывихи и ушибы здесь встречаются довольно часто. В основном повреждаются голени и кисти рук. Поэтому, если вы решили заниматься сноубордингом, то подходите к этому очень тщательно. Во-первых, следите, чтобы крепление не ослабевало, и размер ботинок полностью вам соответствовал. Об экипировке тоже забывать не нужно, так как это ваша безопасность. Во-вторых, нужно уметь правильно падать. Старайтесь падать на ягодицы, предплечья и колени. Ни в коем случае не подставляйте руки. Удар вы этим не смягчите, а вот без травы, возможно, не обойдётесь.
|