Разновидностей скейтбордов существует более десятка. Это лонгборд, маунтинборд, фриборд и многие другие. Но самым оригинальным и экстравагантным является фингерборд. Это разновидность скейтбординга, в которой доской выступает уменьшенная копия скейтборда, а катаются на нем с помощью пальцев. Хоть на первый взгляд это и звучит смешно, но фингерборд очень популярен.
В фингерборде существует набор трюков, причем их сложность довольно высока и не каждый человек сможет их выполнить. Для этого необходимо регулярно тренироваться, участвовать в соревнованиях. Если говорить о людях, которые увлекаются фингербордом, то в принципе ограничений нет, как по возрасту (этим видом скейтбординга могут заниматься люди любых возрастов), так и по профессии (например, фотограф в Новосибирске вполне может заниматься им параллельно со своей основной деятельностью).
Фингерборд настолько популярен, что выделяют несколько разновидностей данного спорта. Рассмотрим кратко некоторые его виды:
- Стандартный фингерборд – этот вид пользуется наибольшей популярностью. В основном деки производят из пластика, хотя и деревянные модели можно встретить. Первые отличаются большей надежностью и простотой в использовании (имеется в виду выполнение трюков);
- Длинный фингерборд – отличительной особенностью его является удлиненная дека, которая более чем на двадцать миллиметров длиннее стандартной.
- Мини фингерборд – как можно понять из названия, дека уменьшена по сравнению со стандартной. Ее длина составляет чуть больше пятидесяти миллиметров. Интересной особенностью такого фингерборда является то, что гайки, которые крепят колеса к доске, имеют диаметр в полтора миллиметра и ключей для подобных гаек не существует. Поэтому, если что-то выйдет из строя, вам не удастся привести все в первоначальный вид.
|