Среди огромного разнообразия диет, иногда с причудливыми названиями, и способов убрать лишний вес есть отличный способ распрощаться со своими лишними килограммами эффективно и не во вред своему здоровью. Диетологи утверждают, что вопреки правилам правильного питания, в течение десяти дней можно себе позволить разгрузочную и уменьшенную по калориям диету. Она называется белково-углеводная диета и представляет собой чередование белкового питания и углеводного.
На протяжении десяти дней необходимо чередовать день белкового питания и день углеводного, тем самым позволяя сохранять в своем рационе все компоненты правильного питания, не нарушая его баланс. День белкового питания. Начинается этот день с выпивания стакана воды натощак. Завтрак состоит из одного отварного яйца, огурца и зеленого салата. Обед и дальнейшее питание дня будет состоять из отварной курицы, которую отваривают без соли. В целом, после отваривания курицы, должно получится 700-800 гр. куриного мяса, которое необходимо есть на протяжении всего дня. И два литра воды необходимо выпивать в течение всего дня обязательно. День углеводный. Этот день можно назвать еще овощным, так как диетологи предлагают в этот углеводный день питаться овощами.
В этот день будет необходимо до полутора килограмм различных овощей, но самым простым и легким в приготовлении они предлагают салат под названием «Щетка». Капуста белокочанная, сырая свекла и морковь – все ингредиенты натерты на мелкой терке или тоненько порезаны. Овощи необходимо хорошо отжать и добавить в них ложку лимонного сока, который вызовет еще большее сокоотделение овощей. Салат употребляется без соли и других специй на протяжении всего дня до семи часов вечера. Позже употреблять пищу диетологи не рекомендуют. И опять же, в течение дня два литра воды выпивается в обязательном порядке. За десять дней такого белково-углеводного чередования диетологи гарантируют уменьшение в весе до 5-ти килограмм и рекомендуют такую диету тогда, когда необходимо сбросить вес довольно за короткий период времени.
|