Критская диета является целой философией образа жизни, питания, правильного подхода к своему телу. Главный секрет очень простой – кушать 3 раза в день при спокойной обстановке. Ещё диетологи советуют после каждого приема пищи 8-10 минут отдыхать. Это позитивно влияет на нервную систему, что предотвращает стрессы, улучшает функции метаболизма. Статистика гласит, что жители острова Крит подвержены онкологическим и сердечно сосудистым заболеваниям меньше всех.
Критская диета – идеальный пример разнообразного и сбалансированного питания. Одним из основных условий, ограничить потребление крахмалосодержащей пищи, мёда и мяса (порция которого не должна превышать 100 грамм в день и предпочтение отдать постным сортам). Рафинированные продукты заменить цельными макаронами и рисом. Употреблять стоит исключительно природную пищу. Сырые овощи и фрукты рекомендовано сочетать с блюдами, уже прошли тепловую обработку, к примеру, суп со свежим салатиком.
Обязательными продуктами являются рыба и другие морские дары, что содержат высокий уровень «Омега-3». Ни в коем случае нельзя забывать о кисло-молочных продуктах – натуральных йогуртах и простокваше. Неотъемлемая часть диеты – красное вино, оно обладает антиоксидантной функцией и продлевает молодость клеток. Соблюдать средиземноморскую диету не сложно. Ее главное условие – ощутимый и стабильный результат. Диета способствует развитию правильного здорового питания, а соответственно и гармоничного образа жизни, способна предотвратить любую стрессовую голодовку для организма благодаря своим основным принципам сбалансированного питания.
|