Вкусно и полезно: что приготовить если вы на диете
В процессе похудения обязательно нужно отдавать предпочтение продуктам с более низким содержания калорий. И не всегда они могут быть такими же вкусными, как их «сладкие и жирные собратья»:) Можно ли питаться одновременно вкусно и полезно? Да, да и ещё раз да!
Вот несколько рекомендаций как сделать вашу блюда и полезными и вкусными:
1. Разнообразьте ваше блюдо овощами. Часто приходится наблюдать, как люди едят большую порцию гарнира с таким же огромным куском мяса, которые вместе занимают весь объем тарелки. Вставшим на путь стройности данная тактика не годится! Намного лучше, если половину тарелки будут занимать полезные и вкусные овощные нарезки и зелень. Это даст прямое снижение калорийности порции в два раза, а объем пищи не уменьшится.
2. Добавляйте в еду кусочки фруктов. К примеру, в утреннюю кашу — одну треть мелкопорезанного банана или персика или в вечерний творог — кусочки яблока. Примечание: сладкие бананы и персики лучшие есть в единственном числе и в первой половине дня. Сладкое в течении дня , разумеется, тоже:)
3. Низкокалорийные аналоги. Молочные продукты с низким содержанием жира, хлеб с добавлением муки грубого помола, родниковая газированная вода с лимоном, вместо фанты и спрайта. Все эти продукты сильно не отличаются по вкусу от своих более калорийных братьев по названию, однако употребление этих более полезных продуктов немедленно ускорит ваш процесс похудения.
Обязательно читайте состав продуктов на упаковке! Старайтесь свести к минимуму употребление сахарозаменителей, консервантов и продуктов с ГМО!